Ядро Ада подобно черной дыре. После смерти человека в Аду его душа втягивается в Ядро и остается там .  Пребывание в Ядре приносит сознанию сильные страдания.  Из Ядра нет выхода, и это усиливает ощущение безысходности. Вечный цикл страдания и боли. Интуитивно каждый человек ощущает страх перед попаданием в Ядро - это основа инстинкта самосохранения в Аду.

«Ничто вызывает у психологически неустойчивых грешников и даже святых волну паники. Но есть у Ничто одно очень интересное свойство. Считается, что Ничто не поддается сканированию. Однажды, опустившись на страховочной веревке как можно ближе к ядру, я почувствовал нечто странное. Очень слабые сигналы, идущие со стороны ядра. Едва уловимые. И это были МЫСЛИ. Смутные образы. Я не смог их расшифровать, но всех их отличало одно – отчаяние, страх и безграничный ужас. Я думаю, что сознание, после гибели тела в Аду, опускается еще ниже, в черную пропасть, в Пасть бездны.

– А интуитивное знание об этом является основой для инстинкта выживания в Аду, – добавил Вергилий.

– Верно, – согласился Фаум, – попасть в Ничто – это хуже всего, что можно себе представить. Душа грешника попадает сюда. И остается там. Навечно. Ничто как черная дыра, она никого не отпускает, а только притягивает.

Я вглядывался в темную пропасть, будто надеясь что-то разглядеть или уловить.

– Долго стоять здесь не рекомендуется, – заметил Фаум, – даже у сильных святых может возникнуть паника. Ощущаете холод?»(Немо 682. Глава «Полюс»)

© 2017 Хэлгаст, иллюстрации - DedRaz