После физической смерти на Земле сознание человека (душа) затягивается в загробный мир. Нет достоверных данных о том, попадает ли каждый умерший в Ад, но известно точно, что в Аду нет детей. Люди, в не зависимости от возврата, получают в Аду своё тело в хорошей физической форме (не старше 35-40 лет).

Тело подвергается мутациям через воздействие Яда, но при этом механизм старения отсутствует. Репродуктивные функции в Аду не работают.

Некоторые из  воплотившихся погибают сразу  от шока.  Те, кто адаптировался продолжают борьбу за выживание.  Каждый воплотившийся не знает, кем он станет – грешником или святым.  Яд различно действует на людей, но редко кто из грешников проживает больше двух лет, не поддавшись демоническим мутациям.  

«Мы не встретили ни одного демона, зато мы прошли мимо голого трупа без всяких следов насилия. Новичок, который умер, так и не сделав ни одного шага. Почему же он так быстро сдался? Вергилий писал в своей книге о том, что в Ад после смерти попадают не все. К примеру, в Ад не попадают дети и в Аду мало женщин. В Аду грешники оказываются на пике физической формы, даже если на Земле они умирают умалишенными беспомощными стариками. Это как бы уравнивает шансы всех, кто сюда попадает. С другой стороны есть нечеткий критерий «силы», который определяет, способен ли грешник выживать и как долго он может противостоять яду. Вергилий в комментарии указывает на то, что некоторые считают это религиозным предопределением. Но Вергилий, будучи эволюционистом и атеистом, считает это полезной мутацией, некой способностью, присущей какому-то проценту людей. При этом обладание такой способностью напрямую зависит от жизни человека на Земле, от его опыта выживания. Слабый, безвольный, поддающийся разрушению ТАМ получит минимальный бонус ЗДЕСЬ. Теоретически любой грешник может выжить. Но в реальности этого не происходит потому, что у большинства людей очень маленький потенциал воли. У некоторых «сила» выражена настолько слабо, что они погибают в первые минуты существования в Аду. Разрушаются, чтобы окончательно перейти в вечную тюрьму страданий.» (Немо 682 . Глава «Мечелистный лес»)

© 2017 Хэлгаст, иллюстрации - DedRaz